Me arrisco em dizer que, entre os pratos principais, o Strogonoff é um dos mais populares. A receita popularmente conhecida no Brasil tem origens norte-americanas, e apesar da simplicidade apresenta um sabor peculiar e muito apreciado. Mas existem algumas outras receitas de Strogonoff mais "especializadas", por assim dizer, como esta que vi na comunidade do orkut "Adoro cozinhar":
Ingredientes
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de conhaque
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
500g de filé mignon em tiras finas
5 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de cebola picada
1 xícara de champignon fatiado
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de mostarda escura
1 xícara de caldo de carne
1 colher (sopa) de páprica picante (opcional)
Modo de preparo
Bata o creme de leite, o suco de limão e o conhaque, com um garfo, até obter uma mistura encorpada. Deixe de lado.
Misture 1 colher (sopa) de farinha de trigo com sal. Polvilhe a carne com a farinha de trigo e reserve.
Leve 3 colheres (sopa) de manteiga ao fogo até derreter. Misture a cebola picada e a carne, cubra e leve ao fogo.
Em uma frigideira pequena misture o champignon e o alho, cubra e cozinhe. Tire do fogo e mantenha em lugar aquecido.
Em outra panela, coloque a manteiga restante e aqueça até derreter.Junte a farinha de trigo restante, o extrato de tomate, a mostarda e o caldo de carne. Misture bem e cozinhe até o molho ficar consistente, mexendo de vez em quando. Junte o creme de leite batido com o suco de limão e o conhaque, misture e deixe no fogo até aquecer. Retire do fogo, junte a carne, polvilhe com a páprica (opcional) e sirva em seguida.
Um comentário:
A RECEITA ORIGINAL É RUSSA. WWW.WIKIPEDIA.ORG
"Beef Stroganoff"
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