Antes de mais nada, escolha uma carne macia, de preferência bovina, ou mesmo lombo suíno. Use-a em bifes baixos e bem macios.
Tempere os bifes (uns 16 de tamanho médio) com sal e pimenta a gosto. Depois passe em farinha de trigo, sacudindo pra tirar o excesso. Frite em uma frigideira um tanto quanto funda, com três colheres de manteiga. Após, retire-os e use a mesma panela para fazer o molho:
- 2 cebolas processadas;
- 1/2 xícara de chá de vinho branco seco;
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de água;
- 1/2 caixinha de creme de leite;
- 2 colheres de sopa de molhe de mostarda;
- 1 colher de sopa de mostarda em grãos;
- 2 colheres de sobremesa de salsa picada;
- 2 colheres de sobremesa de cebolinha picada;
- 2 colheres de sobremesa de alecrim;
Acrescente o creme de leite, baixe o fogo e mexa sem parar. Depois de bem misturado, inclua as mostardas, misture bem e por último inclua todas as ervas. Mais 3 minutos em fogo e está pronto. É só servir a carne aquecida com molho por cima. De acompanhamento batata assada com alho, azeite e alecrim.
Um comentário:
Nossa...que fome me deu agora. Vou ter que experimentar esta receita.
:))
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