sexta-feira, 13 de julho de 2007

Molho Barbecue

Conforme sugerido na receita dos anéis de cebola empanados, o molho barbecue é um excelente acompanhamento tanto para petiscos em geral quanto para acompanhar bifes e carnes, especialmente costeletas suínas. Bem, então, segue-se a receita:

Ingredientes
- 1 colher (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 colher (chá) de vinagre branco
- Cravo-da-índia em pó a gosto
- 1 cebola picada (média) Obs.: Caso não se lembre, na receita das cebolas empanadas, você deve desprezar a parte interna das mesmas. Eis uma excelente oportunidade de reaproveitá-las.
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 xícara (chá) de água


Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite. Acrescente o restante dos ingredientes, começando pela cebola, o alho, o molho de tomate e o catchup. Deixe apurar.

Conforme sugerido anteriormente, vai bem com os anéis de cebola, ou costeletas bovinas. No entanto, o limite é a sua imaginação.

Nenhum comentário: